Корзина
3680 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Viber +380 (73) 088-92-29 / +380 (96) 336-12-12
+380990061410
+380730889229
+380963361212
Mobi24 - Аксессуары для смартфонов

Apple iPhone 2019: чего ожидать от новых моделей?

Apple iPhone 2019: чего ожидать от новых моделей?

Пройдет лето, и уже в сентябре состоится долгожданный релиз новых iPhone! Для тех, кто устал от старых моделей, наступила пора ожидания и раздумий. Каким будет новое поколение?

Мир в предвкушении: фанаты, журналисты, рецензенты, гики и просто любители новинок ждут, когда в сентябре нам представят грядущее поколение смартфонов Apple. По последним данным, планируется продолжение выпуска трех моделей, как это было в прошлом году. Таким образом, стоит ожидать два смартфона премиум-класса iPhone XI и iPhone XI Max, а также одну флагманскую модель iPhone XIr. Это не окончательные названия устройств, но, вероятно, они так и будут именоваться.

Apple прекрасно понимает: их целевая аудитория - явно не владельцы прошлогодних моделей. Главный акцент они будут делать на пользователях iPhone 7 / 7 Plus и старших устройств. Новые смартфоны будут во многом превосходить модели 2016 года. А это значит, что iPhone 2019 должны получить те функции, которые уже есть у конкурентов, и сделать их лучше.


Тыловая камера с тремя сенсорами

Передовой особенностью iPhone 2019 станет наличие трех сенсоров для тыловой камеры. Впервые к мультикамерности Apple начала прибегать еще в 2016 году, анонсировав iPhone 7 Plus. Смартфон оснастили главным широкоугольным сенсором 1/3'' с разрешением 12 Мп. Подобно предшественникам, он сосредотачивался на стандартной съемке в традиционных режимах. Второй же сенсор, тоже на 12 Мп, но по размеру уже 1/3.6'' (т. е. меньше), - это телеобъектив. Его особенность - выполнение снимков на дальнем расстоянии, но с сохранением качества. Вплоть до 2018 года Apple вкладывала все больше ресурсов в разработку и развитие тыловой камеры в данном направлении.

В 2019 году ситуация должна измениться, ведь, по инсайдерским данным, компания планирует выпустить смартфоны премиум-класса, в которых тыловая камера состоит из 3 сенсоров. Думаете, чем больше сенсоров в камере, тем лучше она будет снимать? Это заблуждение. Если компания грамотно подходит к проекту, то она лишь предоставляет больше возможностей применения камеры в смартфоне.

Широкоугольный объектив в XI и XI Max

Уже сейчас известно, что первым и вторым сенсором в iPhone 2019 будут широкоугольный объектив и телеобъектив. Такой подход правильный, и от него компания не будет отходить. А вот третьим сенсором, скорее всего, будет ультраширокоугольный объектив. Что это значит? Очевидно, новые iPhone смогут делать фото с огромным углом обзора. Снимая фото или видео, по ширине вы сможете охватить намного больше деталей, ведь в свое время с iPhone это было фактически невозможно без соответствующего ПО. Именно поэтому в фирменную «операционку» iOS 13 добавят ​​новую функцию, позволяющую взаимодействовать со смартфоном, у которого будет целых три сенсора тыловой камеры.

 

iPhone XIr

По последним данным, iPhone XIr будет оснащен двумя сенсорами: широкоугольным объективом и телеобъективом. Подобно предшественнику, модель позиционируется компанией как доступный флагман. Поэтому ради уменьшения цены поубавится и количество технологий. Напомним, что у текущей модели - iPhone Xr - имеется лишь один сенсор тыловой камеры, который умеет делать фотографии такого же качества, как в iPhone Xs / Xs Max. По сведениям уважаемого ресурса DxOMark, модель Xr до сих пор считается одним из лучших смартфонов с односенсорной тыловой камерой, не уступающей Google Pixel 3 и Pixel 3 XL.

USB Type-C

Apple начала оснащать устройства разъемом USB Type-C еще в 2015 году с выпуском первого 12-дюймового MacBook. Позже, в 2018, они выпустили первые планшеты с этим разъемом. А теперь есть большие подозрения, что в 2019 «купертиновцы» представят первые iPhone, где на замену Lightning придет универсальный разъем. Об этом уже неоднократно упоминалось в коде новой версии мобильной системы iOS 13, которая, кстати, была представлена в начале июня. Не исключается, что Lightning все-таки оставят, поскольку крупные ресурсы вроде Bloomberg, говоря о появлении нового разъема, указывают 2020 год. Но есть и вероятность, что провод зарядки претерпит изменения: на одном конце - Lightning, а на другом - переход с USB Type-A на USB Type-C.

Большая автономность

Одной из главных проблем компании остается автономность iPhone. Крупные модели выдерживают в пределах суток, а меньшие 4.7-дюймовые устройства едва вытягивают до вечера, если зарядить их утром. В прошлом году с выходом iPhone Xs, Xs Max и Xr над этим недостатком поработали, но конкурентов пока не удалось перегнать. Самым большим минусом является разве что комплектный адаптер на 5 Вт. И чтобы получить эту обещанную быструю зарядку, нужно было докупать специальный дорогой адаптер.

В текущем году ситуация должна поменяться в пользу юзеров - емкость аккумулятора увеличат для всех моделей. А благодаря новой платформе уменьшится энергопотребление и добавится обратная зарядка, с которой заряжать AirPods 2 можно будет без провода, всего лишь положив кейс с наушниками на смартфон.

Экраны

Маловероятно, что Apple вообще откажется от OLED, поскольку этот тип дисплеев позволяет уменьшить энергопотребление при условии применения черной темы. То же можно сказать об IPS-матрице. Есть много пользователей, которые не желают переходить на iPhone с OLED-экраном, поэтому вероятность отказа от IPS в iPhone XIr близка к нулю. А вот что точно должно измениться, так это поддержка частоты кадров - 120 Гц, как в последних iPad Pro (2018).

Избавится ли Apple от выемки?

Нет, Apple этого делать не станет - «моноброви» быть! По крайней мере, в этом году. Более того, ее размеры не будут уменьшать. Также нам не суждено увидеть подэкранный сенсор отпечатков пальцев - он должен быть фишкой моделей 2020 года. Face ID сейчас является лучшей системой разблокировки по лицу - она значительно превосходит Face Unlock в смартфонах на Android. Особенности нового поколения Face ID: скорость работы, улучшенная защита, возможность разблокировки устройства более чем одним человеком, и, вероятно, поддержка горизонтальной разблокировки, как в iPad Pro (2018).

Вряд ли появится и дополнительный сенсор для фронтальной камеры, как это реализовала Samsung в Galaxy S10+. По последним данным инсайдеров, «купертиновцы» хотят убрать выемку, а все сенсоры спрятать под экран, чтобы их не было видно. Но такая перемена произойдет не раньше 2021 года.

3D Touch заменят Haptic Touch?

Нет, этого не произойдет. В последние недели было много разговоров о том, что Apple убрала 3D Touch с iOS 13. Однако, как потом выяснилось благодаря одному разработчику по имени Дон, девелоперы iOS 13 обнаружили ошибку в коде, случайно убирающую 3D Touch из системы. Так что мы точно знаем: Haptic Touch не заменит 3D Touch в новых iPhone.

Вот такими получатся iPhone 2019, если основываться на известных данных. В целом довольно неплохо, но как будто чего-то не хватает. А какими вы видите новые смартфоны Apple?

Другие новости
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Контакты
Mobi24 - Аксессуары для смартфонов
+380730889229
УкраинаДонецкая областьЛиманул. Привокзальная 20Б
+380990061410
+380730889229
+380963361212
+380992210302
+380730889229Viber
Карта